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こんにちは。
シチュー…ではなく、
シチューのレシピに基づき、
「シチューというよりクリームスープ」作りましたがしかしやっぱり、
ベイリーフが無いと風味がちょっと…いやおいしいのですが、実家ではベイリーフが必ず入っていましたので、やっぱベイリーフ大事だなと思わざるを得なかったです…! 乾燥バジル最後に入れたけどこれによって完全に、シチューというよりクリームスープになりました。
小麦粉がダマになりがちなのが、調理開始する前に気分が乗らない要因なのですが、
検索してみたらば、
野菜を炒めて、そして火を消し小麦粉を入れて具にしっかり絡めて、そして水と牛乳入れて混ぜて火つけて混ぜて混ぜてトロミがつく、っていうのがありまして(私はかの有名なレシピサイトのやつを見つけました)、
それやってみたら楽でした。結構トロミは遅くつくので、「とろみもうちょっとだけほしい」ときは小麦粉は追加しないほうがいいかと思われます。私は「とろみつかないなー。いやでもこういうのは後からつくから入れまい」と思って入れずにやったら、やっぱちょっととろみ弱めでした(笑)
レシピは4人分で、私が作るのは1~2人分ですからね、適当に1/4~1/3量くらいにするんです。小麦粉もうちょっとだったな。
*
今日は~創作は~これからです~
掃除も~するかも~
洗濯はあと干すだけ~
※遅起き
あ~提出物あるけど今日はもういい~←
*
昨日今日来てくださった方、ありがとうございました!
また遊びに来てくださいね~!ヽ(´▽`)/
シチュー…ではなく、
シチューのレシピに基づき、
「シチューというよりクリームスープ」作りましたがしかしやっぱり、
ベイリーフが無いと風味がちょっと…いやおいしいのですが、実家ではベイリーフが必ず入っていましたので、やっぱベイリーフ大事だなと思わざるを得なかったです…! 乾燥バジル最後に入れたけどこれによって完全に、シチューというよりクリームスープになりました。
小麦粉がダマになりがちなのが、調理開始する前に気分が乗らない要因なのですが、
検索してみたらば、
野菜を炒めて、そして火を消し小麦粉を入れて具にしっかり絡めて、そして水と牛乳入れて混ぜて火つけて混ぜて混ぜてトロミがつく、っていうのがありまして(私はかの有名なレシピサイトのやつを見つけました)、
それやってみたら楽でした。結構トロミは遅くつくので、「とろみもうちょっとだけほしい」ときは小麦粉は追加しないほうがいいかと思われます。私は「とろみつかないなー。いやでもこういうのは後からつくから入れまい」と思って入れずにやったら、やっぱちょっととろみ弱めでした(笑)
レシピは4人分で、私が作るのは1~2人分ですからね、適当に1/4~1/3量くらいにするんです。小麦粉もうちょっとだったな。
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今日は~創作は~これからです~
掃除も~するかも~
洗濯はあと干すだけ~
※遅起き
あ~提出物あるけど今日はもういい~←
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昨日今日来てくださった方、ありがとうございました!
また遊びに来てくださいね~!ヽ(´▽`)/
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